Рейтинг

• Страница 1 из 1
  • 1

Walther PPK/S
[1] Stalker_Shooter [06 Марта 2011, 16:53]

Здравствуйте уважаемые пользователи GCUP. Не знал в какой раздел написать, и поэтому пишу сюда.

Есть ли среди Вас люди, разбирающиеся в пневматическом оружии? Или люди, которые пользовались пистолетом Walther PPK/S? На днях купил себе эту машинку, и хотелось бы узнать получше об его характеристиках.

Я не имею ввиду вес, длину ствола, скорость пули и тп. Это все я нашел в интернете. Мне хотелось бы услышать отзывы из личного опыта. На сколько он "долговечен", в чем его слабые и сильные стороны, какая мощность и тп. Так же хотелось бы услышать критику в адрес этого оружия и тп.

И, еще хочется подробней узнать о его разборке, чистке и тп. Короче говоря, если есть люди, знакомы с этим стволом, напишите. happy За ранее благодарен

Сообщение отредактировал Stalker_Shooter - Понедельник, 07 Марта 2011, 18:19
[2] Igroman [06 Марта 2011, 23:25]
Не сильно пистолетик на пневматику сходит. Стрелял только с пневматической вентовки и МК. Пневматика вроде в особой чистке не нуждается.

Добавлено (06.03.2011, 23:25)
---------------------------------------------
Кстати почём купил?

[3] Stalker_Shooter [07 Марта 2011, 11:35]
Quote (Igroman)
Не сильно пистолетик на пневматику сходит.

Тем не менее, пневматика. happy

Quote (Igroman)
Пневматика вроде в особой чистке не нуждается.

Ну, вообще, я читал что после каждых 250 выстрелов желательна чистка. Так что, поэтому хотел подробней спросить.

Quote (Igroman)
Кстати почём купил?

160$. По нашему где-то чуть больше 4500.

[4] DDTAA [14 Марта 2011, 12:48]
Ну вообще чистка нужна чем чаще, тем лучше. Апгрейдил?
[5] Stalker_Shooter [14 Марта 2011, 20:07]
Quote (DDTAA)
Ну вообще чистка нужна чем чаще, тем лучше.

Узнать бы об этом подробней happy

Quote (DDTAA)
Апгрейдил?

Я б не против, но походу апгрейду этот пистолет не подлежит. happy Собственно, там кроме прокладки, которая бы препятствовала утечке газа при выстреле, больше ничего сделать нельзя*. Я читал в сети отзывы всех, кто пробовал его апгрейдить. Пишут, что бесплезно. Типо "лучше чем есть, сделать нельзя". Да и вообще, я в этом сильно не разбираюсь. Но, если ты можешь рассказать хоть что-то по этой теме, буду очень благодарен. Кстати, ты имел дело с ним?

*Кто не знает, в этом пистолете между газовым балончиком (а именно местом выхода газа), и пулей, есть "дыра", через которую уходит часть газа, и соответственно мощность падает. Советуют подложить резиновую прокладку.

[6] Psycho [15 Марта 2011, 12:24]
Ты его, надеюсь, не для самообороны купил?)
Quote (Stalker_Shooter)
Кто не знает, в этом пистолете между газовым балончиком (а именно местом выхода газа), и пулей, есть "дыра", через которую уходит часть газа, и соответственно мощность падает. Советуют подложить резиновую прокладку.

У меня та же хрень была на китайском AVS. Суть была в том, что залепить это отверстие можно, но тогда о гелевых пульках можно забыть. Их крошит прямо в дуле. А вот свинец летать будет действительно лучше, правда не намного.
[7] Stalker_Shooter [15 Марта 2011, 17:02]
Quote (Psycho)

Нет, исключительно для стрельбы по мишеням. Для тренировки, так сказать.

Quote (Psycho)
действительно лучше, правда не намного.

В том что и дело. Залепить его можно, но много толку ты не добьешся. Так что, затраченное время не стоит результата.

Сообщение отредактировал Stalker_Shooter - Вторник, 15 Марта 2011, 17:03
[8] QWER56 [15 Марта 2011, 20:19]
Quote (Psycho)

Ты что? Для самообороны лучше базуку купить. biggrin

Stalker_Shooter, а разве там где ты покупал продавец не мог проконсультировать?

[9] Stalker_Shooter [15 Марта 2011, 21:38]
Quote (QWER56)
Stalker_Shooter, а разве там где ты покупал продавец не мог проконсультировать?

Может и мог бы, но только он тупой (прошу прощения). Он его разобрал, а собрать ума не хватило. Даже пару деталек затерял. Так что, дал мне другой, а этот убрал. Так что, походу тут не повезло happy

Quote (QWER56)
Ты что? Для самообороны лучше базуку купить

Или хотя бы травматический пистоле типа "Оса"

[10] noTformaT [15 Марта 2011, 22:09]
Stalker_Shooter, пистолет это жесть, даже если пневматическая smile
[11] Механик [15 Марта 2011, 22:55]
Stalker_Shooter, не очень удачное место для такого вопроса biggrin
Если аирсофт (6мм) - то пистолет не очень.

Если классическая пневматика (4,5мм) - не знаю.
Может стоит спросить на Ганзе?
[12] DDTAA [15 Марта 2011, 23:16]
Ганзу уже советовал, кстати, апгрейдить пистолеты, ИМХО, лучше не самому. Если у ГАМО'вской Шэдоу поменять пружину или поставить нормальную заглушку(забыл, как называется, ту всем известную дыру:-) ) не сложно самому, то пистолет можно самому и не собрать обратно, особенно, если без ничего делать, не имея опыта или лихого бывалого инструктора в деле апгрейда:-)
[13] Psycho [15 Марта 2011, 23:32]
Quote (QWER56)
Ты что? Для самообороны лучше базуку купить.

Так и я про то же smile Пара синяков на заднице не помешают недоброжелателям в свершении их коварных планов biggrin
[14] Stalker_Shooter [17 Марта 2011, 18:50]
Quote (Механик)
Stalker_Shooter, не очень удачное место для такого вопроса

Собственно, я поспрашивал и в других местах, но т.к. здесь очень много людей, решил задать вопрос и здесь. А вдруг кто-то имел с ним дело happy

Quote (Механик)
Если классическая пневматика (4,5мм) - не знаю.

Да-да - оно

Quote (Механик)
Может стоит спросить на Ганзе?

DDTAA уже посоветовал, спрошу и там happy

Quote (Механик)
Все же если аирсофт - лучше Глок от Маруи. Надежный и с запчастями проблемы нет. Или их же Беретту М92 - наборов для апгрейда выпускается очень много.

Ок. А вообще, я себе Осу хочу. Это моя мечта happy . Но, пока постреляю этим, а потом может на травматику перейду smile

Quote (DDTAA)
Ганзу уже советовал, кстати, апгрейдить пистолеты, ИМХО, лучше не самому

Как я уже говорил, люди пишут, что этот пистолет апгрейдить вообще смысла нет.

Quote (Psycho)
Так и я про то же Пара синяков на заднице не помешают недоброжелателям в свершении их коварных планов

Это да. Особенно, если человек "под градусом", то он и не заметит эти синяки happy . Хотя, если стрелять по лицу, то есть возможность зацепить глаза, осоьенно с близкого расстояния и с полным балончиком. Так что, шанс конечно есть, но только на самый крайний случай. Для этих дел лучше использовать травматику (та же Оса подойдет)

Добавлено (17.03.2011, 18:50)
---------------------------------------------
Ну, раз других предложений нет, отпишусь из своего малого опыта. За один раз потратил весь балончик, но зато узнал много об этом пистолете. Ну, собственно, балончика хватает на 7 обойм максимум. В обойме 15 пуль.

Первые две обоймы пробивают стеклянную бутылку (обычную, из под дешевого пива) почти с десятка метров (одну сторону пробивают, а другую колят).

Точность отменная на этих двух обоймах. С тех же "почти десятка метров" (если быть точным, где-то 7 - 9 м, я точно не мерял) кучность не более 6 см. Правда, и рикошет на этом стволе очень сильный. С "почти десятка метров" стрельнул в стену, и мне пуля отрекошетила в ногу. Хоть и через штаны, но все равно чувствительно (не больно конечно, но удар "слышно").

После второй - третьей обоймы дистанцию нужно сокращать. Сила уже не та, но с пяти метров банку из под пива (жестянную) пробивает насквозь.

После третьей-четвертой обоймы перестает автоматически дергаться затвор, и после каждого выстрела нужно вручную взводить курок.

После пятой обоймы видна траектория полета пули, и с 2-х метров очень тяжело попасть в кирпичь. Рикошета нет. Это явные признаки того, что нужно менять балончик. Ну, короче говоря, для "пострелять по бутылкам" пистолет подходит отлично, но не более того. Вообще, хочу у себя во дворе "домашний тир" сделать, ну а пока просто распечатываю мишени с интернета и стреляю biggrin . Седня купил новый балончик (40 р.)

Но, не факт, что это правильно. С этого балончика еще одну обойму выпустил продавец. И я случайно открутил балончик, выпустив часть газа. Так чтоЮ возможно еще бы на пару обойм хватило.

• Страница 1 из 1
  • 1