Название (рабочее): Страшная сказка Жанр: раннер Движок: Unity3D Общее описание игрового процесса Игра представляет собой раннер, в котором игрок управляет оборотнем, убегающим от стражи. Оборотень может находиться в одной из двух форм: "Волк" и "Монстр". "Волк" - может использовать прыжок для преодоления препятствий, имеет меньшую скорость и медленнее тратит энергию. "Монстр" - быстро тратит энергию, может разрушать смертельные для "Волка" препятствия. На время необходимое для трансформации все препятствия игнорируются.
Для успешного прохождения "трассы" необходимо собрать 5 котрольных точек - "звёзд". С каждой собранной "звездой" сложность трассы увеличивается. Дополнительно в процессе прохождения нужно собирать энергию чтобы иметь возможность использовать форму "Монстра". При столкновении с препятствием, если оно не "смертельно", персонаж теряет скорость и его начинает догонять стража. Так же стража догоняет игрока, если он долгое время не может подобрать "звезду".
Сюжет:
Вы удивлены почему у меня язык вывален и шерсть вся в репьях? Нет повести печальнее на свете... в общем слушайте: в одном прекрасном королевстве жила-была не менее прекрасная принцесса, но однажды ужасные разбойники похитили принцессу и стали требовать выкуп: пол-королевства и коня в придачу. Зачем им королевство — понятно, а вот зачем конь, боюсь даже представить. Злые языки говорят, что то были не разбойники, а лесничий и свита — фрейлины там всякие — но вы знаете, люди любят всё переврать. Однако я отвлёкся, на беду разбойников недалеко от их тайного логова прогуливался отважный герой, я то есть. Герой вступил в неравный бой с разбойниками, победил их и съел, и принцессу тоже, но не намеренно, честно-честно, не разобрал в суматохе кто там среди них принцесса, это всё полнолуние виновато, оно на меня плохо влияет. Папашка принцессы, король стало быть, расстроился от таких раскладов — было бы с чего, не принцесса, а кожа и кости одни — собрал рыцарей и устроил герою подлую засаду. Так что нечего удивляться моему виду, если не потороплюсь, то вся эта толпа на лошадях и в железках меня нагонет и будет пытать каверзными вопросами, ну я помчал, держитесь здесь, всего вам доброго, хорошего настроения и здоровья.
Видео геймплея
Сообщение отредактировал Z_Jet - Воскресенье, 02 Апреля 2017, 23:29
Некоторые люди на раннерах залипают, впрочем, я скорее согласен с тем что он скучный, просто опыта работы с движком мало, вот и взял задачу попроще. На оригинальность не претендую, однако раннер планирую делать не бесконечный а с возможностью прохождения и соответственно несколькими типами локаций для разнообразия + возможно элементы из других жанров. Но с последним надо поэкспериментировать насколько они будут вписываться и сколько времени потребуется на их реализацию.
Добавлено (05 февраля 2017, 04:14) --------------------------------------------- Все картинками делятся, тоже добавлю что ли.
Robinzon787, спасибо, старался ) Spaceship, спасибо. Да, жанр заезженный, но во-первых опыта с этим движком мало, во-вторых при работе в одиночку над чем-то более амбициозным, боюсь меня одолеет либо лень, либо работа (с 12 гамирона по этим причинам пришлось сняться). Ну и поскольку игра у нас про зло, а какое зло может обойтись без насилия и разрушений, то раннер надеюсь будет не совсем стандартный.
Добавлено (12 февраля 2017, 23:01) --------------------------------------------- Против противников ГГ (или ГЗ?) будет применять особые техники шаолиньских монахов.
Шутка ) Это я для второй ипостаси привязку вершин к костям проверяю
Добавлено (14 февраля 2017, 23:46) --------------------------------------------- ГГ указывает дорогу к светлому будущему: Скажем НЕТ дискриминации по гастрономическим пристрастиям! НЕТ преследованиям по династическим мотивам! ДОЛОЙ царский произвол! СВОБОДУ выбора формы!
Добавлено (23 февраля 2017, 20:37) --------------------------------------------- Допилил трансформацию, убил на неё несколько дней, хотя рассчитывал на более эффектную картинку, но наверное на этом закончу, а то времени на остальное не останется. В процессе пришлось отказаться от остановки камеры для трансформации - не красиво выглядело, продолжающееся движение трансформирующегося героя - тоже не очень красиво, так что теперь у него в качестве побочного эффекта трансформации телепорт (блинк) на небольшое расстояние, что можно использовать для преодоления препятствий
Добавлено (26 февраля 2017, 23:57) --------------------------------------------- Если бежать слишком медленно, то можно стать отличным половичком
Добавлено (19 марта 2017, 18:30) --------------------------------------------- В процессе тестов пришёл к выводу что переключаться между тремя формами в раннере слишком сложно, сбивает с толку. В итоге человеческую форму выкинул, остались волк и монстр. В основном управление будет волком, превращение в монстра потребуется в критических ситуациях для преодоления препятствий.
Сообщение отредактировал Z_Jet - Среда, 15 Февраля 2017, 00:45
Z_Jet, трансформация очень годная, понравилось как реализовано.
Цитата
В процессе тестов пришёл к выводу что переключаться между тремя формами в раннере слишком сложно, сбивает с толку. В итоге человеческую форму выкинул, остались волк и монстр. В основном управление будет волком, превращение в монстра потребуется в критических ситуациях для преодоления препятствий.
Ну, 3 формы слишком сложно, но 2 формы как-то слишком обыденно. Мне кажется интереснее было бы с тремя.
Спасибо, только в процессе игры почти незаметна, внимание на "трассу" в основном, хотя оно может и к лучшему, там косяки есть )
ЦитатаMyDreamForever ()
Ну, 3 формы слишком сложно, но 2 формы как-то слишком обыденно. Мне кажется интереснее было бы с тремя.
Я её не совсем удалил, оставил про запас, если буду успевать - сделаю ловушку, которая на короткое время трансформирует игрока в скучного и медленного человека.
Haradan, спасибо ) И тебе удачи! Да, анимацию всю вручную делал в Блендере.
Добавлено (02 апреля 2017, 22:53) --------------------------------------------- Начал довольно бодро, но как всегда в неравной борьбе победили работа и лень, двое на одного не честно, да. Из запланированного успел сделать процентов 30-40. Можно было бы сняться с конкурса, но с другой стороны обидно терять то на что уже потратил время, хоть и не сильно много, так что отправил то что имеется.
Спасибо ) Но, честно говоря, я не планировал после завершения конкурса доделывать данную игру, по крайней мере в ближайшее время. Просто для участия в конкурсе я тормознул работу над другой идеей, которая для меня значительно более фановая